pg电子赏金女王

当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
pg电子赏金女王召开2022年党建暨全面从严治党工作会议
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

5月12日,pg电子赏金女王在行政楼学术报告厅召开2022年党建暨全面从严治党工作会议。校党委书记罗红芳出席会议并讲话,党委副书记、校长朱保贤主持会议。党委副书记龙树明,党委委员、副校长鲁丽、杨会新、谭欧阳,党委委员、工会主席王贵勇、统战部部长李燕、宣传部部长王家琪、组织人事部部长杨义汪等校党委班子成员出席会议。

授牌仪式

会上,传达学习了中央、省、市对党的建设、全面从严治党、宣传思想政治等工作的有关会议和文件精神,宣读了关于成立党建研究中心、大学生党建工作中心的通知,并为两个中心授牌。还集中观看了警示教育片,对2022年学校党建和党风廉政建设工作作了安排部署。相关部门、学院负责人及思政教师、辅导员代表在会上作了交流发言。

党委书记罗红芳讲话

罗红芳在讲话中指出,今年是政治大年,我们将喜迎党的二十大胜利召开,推动省第十三次党代会精神在学校的开花结果;今年是关键之年,我们将高质量推进“十四五”规划实施、推动“申本”和“双高”院校建设取得突破性成效;今年是开局之年,我们将抢抓新国发2号文件机遇书写学校高质量发展新篇章;今年还是收获之年,我们将迎来学校升专10周年,全面总结学校办学经验和特色激励我们笃行不怠、踔厉奋发,做好2022年的各项工作,最根本、最牢固的保障就是做好全面从严治党各项工作。就如何抓好有关工作提出六点要求:一是要以政治建设为统领,坚定高质量发展的政治方向。坚持和加强党对高校办学治校的全面领导,为党育人、为国育才,在坚定政治立场下功夫、在严肃政治生活上下功夫、在提升政治能力下功夫、在加强对群团统战工作的领导上下功夫,提升抢抓新国发2号文件机遇推进学校高质量发展的水平。二是要以思想建设为先导,注入高质量发展的精神动力。在武装头脑上创新方式、在解放思想上大胆尝试、在凝聚共识上共同发力、在宣传思想主阵地上筑牢防线,不断凝练提升校园文化,进一步发扬“新时代幼专精神”,讲好幼专故事,进一步总结办学经验、展示办学成就、凝聚办学力量、促进快速发展。三是要以组织建设为根基,铸牢高质量发展的战斗堡垒。深化“支部建在教研室、支部融入部门业务中”的探索实践,着力构建党建“一院一品牌”“一支部一特色”工作格局,全面发挥好党委的领导核心作用、党总支的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用。四是要以纪律建设为抓手,营造高质量发展的良好氛围。把加强教师思想政治和师德师风建设作为当前一项刻不容缓的重要任务来抓,深入持久地抓实、抓好、抓出成效,打造一支政治思想过硬、职业道德高尚、潜心立德树人的教师队伍。五是要以制度建设为保障,激发高质量发展的内在活力。加快对专项规划和工作方案的制订,通过制度建设固根基、扬优势、补短板、强弱项,来激发内生动力,催生办学活力,形成学校高质量发展的合力。六是要以作风建设为切入点,展示高质量发展的务实成效。坚定不移推动全面从严治党,切实转变干部作风,持续深化学校综合改革,为“十四五”事业高质量开展、“双高”建设和申本工程高速推进提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

党委副书记、校长朱保贤讲话

朱保贤要求,要坚定不移推进党的建设、宣传思想等各项工作,扎实推动学校党史学习教育常态化常效化,不断开创学校全面从严治党新局面,为推动学校高质量发展提供坚强组织保障。并就有关工作进行具体安排部署。

会议现场

校纪委班子成员,各党总支书记、各部门、学院负责人,全校副科级以上干部,“两代表一委员”以及党外人士代表,各支部班子成员,全体思政教师、辅导员(班主任)等参加会议。(文/张羽洪 图/田洪)

上一篇:
下一篇:
pg电子赏金女王(东莞)有限公司