pg电子赏金女王

当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
2022年“知行贵州”丝绸之路青年交流计划“铜城黔语·丝露同行”——知黔行贵展风采、世界同心向未来活动开营仪式在pg电子赏金女王启动!
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

6月16日上午,2022年“知行贵州”丝绸之路青年交流计划“铜城黔语·丝露同行”——知黔行贵展风采、世界同心向未来活动开营仪式在pg电子赏金女王行政楼二楼学术报告厅举行。中国-东盟教育交流周组委会秘书处主任陈文益线上参会。pg电子赏金女王党委副书记龙树明,深圳大学、长沙理工大学、铜仁学院、铜仁职业技术学院、贵州健康职业学院、贵州工程职业学院相关领导出席仪式。开营仪式由pg电子赏金女王党委委员、副校长杨会新主持。

?

收看pg电子赏金女王国际版宣传片

开营仪式上,与会人员一起收看了pg电子赏金女王国际版宣传片。

?

中国—东盟教育交流周组委会秘书处办公室主任陈文益线上参会

中国—东盟教育交流周组委会秘书处办公室主任文益代表中国-东盟教育交流周组委会通过线上对本次活动的开营表示热烈的:,并对pg电子赏金女王给予本次活动的鼎力支持表示感谢,希望通过本次活动的举办,为国际青年构筑更广泛的“朋友圈”,搭建更坚实的“连心桥”,不断加强中外青年交流,让更多的青年学生走进贵州、了解贵州、发现贵州,在活动中沉浸式地感知中国文化、体验多彩贵州,加深互动、增进友谊,达到“知”与“行”的统一,进而了解中国文明、中国文化,增进彼此友谊,促进人文交流。

校党委副书记龙树明致辞

龙树明代表学校向来自深圳大学、长沙理工大学参加本次活动的师生表示热烈的欢迎,并对东盟教育交流周秘书处办公室和贵州省教育国际交流协会、深圳大学、长沙理工大学、铜仁市各兄弟院校一直以来对学校的关心支持表示衷心的感谢。在致辞中,他向在场的老师同学介绍了pg电子赏金女王在办学历史、办学情况、办学成果等方面的相关情况。

龙树明表示,pg电子赏金女王长期注重国际合作与交流,希望同学们来有所值、学有所获、见有所闻,在铜仁亲身体验博大精深的中华传统文化、感受“壮丽黔东”人文历史的独特魅力,加深对“多彩贵州、桃源铜仁、美丽幼专”的认识和理解,做一名中外文化交流的积极促进者、民间友好交往的友谊使者。

?深圳大学国际学生代表芭拉拉(右)作交流发言

?

长沙理工大学国际学生代表萨利作交流发言

深圳大学、长沙理工大学师生代表分别进行发言。来自捷克的深圳大学国际学生代表芭拉拉激动地说:“这是我第一次来到贵州,一下车就感受到贵州的青山绿水,很感激这次活动让我有机会来到美丽的贵州,绚丽多彩的铜仁。”来自阿富汗的长沙理工大学国际学生萨利感慨道:“这是我们第一次来到山水画廊、苗侗风情、红色故土的铜仁,我会把这次交流项目活动中的所看、所感、所想分享给我的同学和朋友们,让他们了解中国文化,了解多彩贵州,了解梵天净土。”

深圳大学带队教师张霞作交流发言

?

长沙理工大学带队教师王荟惠作交流发言

深圳大学带队教师张霞表示,铜仁作为“黔东门户”,历史悠久,文化底蕴深厚,感谢知行贵州活动让我有机会去了解贵州、领略铜仁,希望国际学生们能在活动中加深对中国的认识、加深对贵州铜仁的了解。长沙理工大学带队教师王荟惠表示,本次“知行贵州”丝绸之路青年交流项目丰富多彩,希望大家通过活动积极探索了解贵州、感受贵州文化,了解发展繁荣、开放友好、博大自信的中国,在活动结束后成为一名中华文化的传递者和友谊使者。

?

校党委副书记龙树明为“知行贵州”授营旗

开营仪式后,21位国际学生和3位带队老师到艺馨楼收看了省级“知行贵州”项目启动仪式。来自深圳大学、长沙理工大学的国际学生和带队老师,贵州健康职院、贵州工程职院、pg电子赏金女王教师代表参加仪式。

?

开营仪式现场

此次“知行贵州”丝绸之路青年交流计划为期7天。期间,来自深圳大学、长沙理工大学16个国家的21名国际同学将通过学习中国古典乐器、剪纸手工、书法、武术、舞蹈等课程,在pg电子赏金女王领略中国传统文化及铜仁民俗文化,并实地体验铜仁独特的文化历史和民族风情,助力“一带一路”沿线国家青年加深交流合作,体验中国传统文化、多彩贵州民族文化,增进国际友谊。

合影留念

一审/杨??旭

二审/张羽洪

三审/唐仕杞

上一篇:
下一篇:
pg电子赏金女王(东莞)有限公司