pg电子赏金女王

当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 幼专要闻
聚焦专业建设 助力提质增效——pg电子赏金女王开展“说专业”活动
 字号:[ ]  [打印文章][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实pg电子赏金女王高质量发展行动计划,提升人才培养质量,8月26日下午,pg电子赏金女王在一号阶梯教室举行2022年“说专业”活动。党委副书记、校长朱保贤,党委委员、副校长杨会新出席,各二级学院院长、教务科科长、各专业负责人及全体任课教师参加了本次活动。

活动邀请宁波幼儿师范高等专科学校李宏昌博士,铜仁职业技术学院双高办主任李吉祥、陈芳博士,以及pg电子赏金女王教务处处长杨廷树、质评中心督导万秋生等组成专家评审专家组,对17个专业进行现场评审。


评审专家组

小学英语教育、体育教育、特殊教育等17个专业负责人(教师代表)围绕专业设置依据、培养目标、专业定位与人才培养模式、课程体系构建与核心课程建设、教学模式改革、教学团队建设、教学资源与特色创新等八个方面展开陈述,深刻剖析各自专业的行业、企业需求,针对就业岗位(群)及本专业适应行业的需求,深入分析了专业人才培养计划的构建,说明了培养目标、人才培养途径、专业定位与特色,讲解了各专业的核心课程、核心能力,师资建设等内容。每个专业陈述结束后,专家组成员进行现场提问,任课教师根据各自在专业中的角色定位,回答专家提问。

小学英语教育专业教学团队

小学数学教育专业教学团队

酒店管理与数字化运营专业教学团队

评审专家现场提问

评审结束,李宏昌博士进行了精彩点评,强调了“说专业”活动的重要意义,肯定了各专业目前所取得的成绩,并针对性地提出了“说专业”应注意和深入思考的问题,建议各专业抓住国家、省内相关政策的机遇,立足铜仁地区特色,不断进行完善,促进专业建设向前发展,助推学校高质量发展。

李宏昌点评

杨会新充分肯定了本次活动的成效,并希望通过活动进一步强化各专业内涵建设与发展,突出办学特点。他指出,“说专业”要注重剖析专业中的重要环节,明确专业发展规划的发展目标、发展任务以及发展重点。专业建设源于教师对职业的精益求精,源于对每一堂课的千锤百炼,打造教师自身特色。今后,学校将对专业、课程、教材、教法重点改革。

本次活动为各专业提供一个交流学习的机会,以便于总结人才培养方面的经验特色,使各专业更好的“明自身、明目标、明路径”。图文/刘正艳)

杨会新讲话

??

??一审/刘正艳

二审/吴卫琼

三审/杨廷树


上一篇:
下一篇:
pg电子赏金女王(东莞)有限公司